カップを傾けながら~こがねプリン

IMGP0506

 

今日はこがねプリンの食べ方です。自家製カッププリンを蒸して作りますが、プリンの表面が平らにならずへこんでしまいます。そのためメープルシロップをかけると写真のように中心にたまってしまいます。そしてスプーンで一口食べると、メープルシロップが穴の中に流れてしまいます。中心から食べていくとみんな落ちてしまいます。そして、穴の中に落ちたシロップにつけながら食べても美味しいと思います。

 

IMGP0510

 

IMGP0512

 

もう一つの食べ方なんですが、カップを持ってシロップが穴に落ちないようにちょっと傾けながら食べる方法です。シロップの流れ具合を見ながら、いろいろなところをスプーンですくって食べていく楽しみがあります。また、一口一口のプリンにシロップをかけながら食べることもできます。そして、プリンを近くで良く見てみると、上下の二層になっているのがわかります。上にクリームの濃い層ができています。この上下の層を食べ比べてみるのも楽しいですよ。見ながら食べると美味しさが増すようです。

Leave a Reply
コメントを残す

* が付いている項目は、必須項目です

*

認証コード

スパム防止のため下記の等式が成り立つ数を入力してください(半角)。 *
6 + = 十