春の香りの青い空
秋が深まり冬に近づいているときですが、
「春の香りの青い空」
十勝産の小麦粉の名前です。
ヤマチュウご推薦のピザ生地の小麦粉。
焼きあがりが「しっとり、もっちり」な小麦粉で、やさしい食感のピザ生地になります。
それにしても、このネーミング?
「青い香りの春の空」ではなく、
「春の香りの青い空」
ヤマチュウの説明書によると、「ホクシン」と「春よ恋」と「キタノカオリ」の三種類の小麦粉のブレンドだそうです。
春とカオリを使ってできたネーミングなのかな?
ところで、このところピザ焼きが続いているので、ときおりお店がピザ屋さんのようになります。
もうそろそろメニューに登場できそうです。
ふくちゃん。
かあさんのお気に入りのピーターと。