ベーキングパウダー

IMG_4575

 

春から作りだしたスコーン。

 

材料のベーキングパウダー、一缶使い切りました。

 

業務用の2kg缶を使い始めたころは、

しばらくは持つだろうと思っていました。

ところが・・・・・・もう切れてしまいました。

 

スコーン一個に、おおよそ3.5gのベーキングパウダーを使います。

2000を3.5で割ると約570個。

 

お店でこれだけのスコーンが出たわけではありませんが、ちょっとびっくり!

 

 

小樽のばばちゃんのこたつで。

小樽のばばちゃんのこたつで。

Leave a Reply
コメントを残す

* が付いている項目は、必須項目です

*

認証コード

スパム防止のため下記の等式が成り立つ数を入力してください(半角)。 *
− 四 = 2