2017年12月22日 作成者 : マスター [ 2017年のメニュー]
春から作りだしたスコーン。
材料のベーキングパウダー、一缶使い切りました。
業務用の2kg缶を使い始めたころは、
しばらくは持つだろうと思っていました。
ところが・・・・・・もう切れてしまいました。
スコーン一個に、おおよそ3.5gのベーキングパウダーを使います。
2000を3.5で割ると約570個。
お店でこれだけのスコーンが出たわけではありませんが、ちょっとびっくり!
小樽のばばちゃんのこたつで。
コメント: (0)
* が付いている項目は、必須項目です
お名前 *
メールアドレス * (メールアドレスは公開されません)
認証コードスパム防止のため下記の等式が成り立つ数を入力してください(半角)。 * + 9 = 十
コメント
・ 自分が行きたいお店 に中川信子より
2025.03.03
・ 北こがね今昔物語の最終回 にマスターより
2024.01.27
・ 北こがね今昔物語の最終回 に中川信子より
2023.11.24