チキンカレー①

IMGP9211

 

IMGP9215

 

北こがねのチキンカレーは伊達産の生レッグを使っています。左の写真が袋詰めされたレッグです。袋に「320g5本」と書かれていますが、骨つきで一本320gのレッグが5本入っていますということです。余談になりますが、流通経路の関係で、伊達で生産されたものが一度札幌に行って、その後袋詰めされたものが当店に配達されるようです。

右の写真はチキンカレーがぐつぐつ煮込まれているところです。チキンと人参と「自家製カレーの素」に水を加えて、一度に10皿分作ります。「自家製カレーの素」はたまねぎとスパイスで作ります。鍋の中の表面の赤い部分はチキンの油分で、ぐつぐつ煮込むとこのようになります。他の野菜(イモとカボチャ)は一緒に煮込むと崩れてしまいますので、別に蒸して調理します。(つづく)

Leave a Reply
コメントを残す

* が付いている項目は、必須項目です

*

認証コード

スパム防止のため下記の等式が成り立つ数を入力してください(半角)。 *
− 二 = 5