バター

IMG_2514

自家製バター。

 

余ったクリームでバター。

 

クリームと塩少々。

生クリームを過ぎて水分と分離までミキサーをかけると、おいしそうなバターになりました。

 

今朝の散歩。

 

 

IMG_2531

雪の有珠山をバックに。あっち向いてるふくちゃん。

Commnets
コメント一覧

  1. べべたんより:

    2015年10月31日 7:49 AM

    手作りバターだなんて
    どう見ても、どう考えても
    美味しそうにしか思えませんよ‼︎
    あま〜いインカのめざめを
    ほくほく♪ ふくふく♪ にふかして
    一緒にいただいたら
    めちゃめちゃ『まいうー‼︎』╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !

    ふくちゃんあっち向いて何を見てるの〜?

    返信

    • マスターより:

      2015年10月31日 10:16 AM

      べべたんさん、おはようございます。

      食べ物は見た目が大切ですよね。四角いかたまりのバターよりは、おいしそうに見えます。ただしボロボロしていて表面積が大きいので、酸化しやすいようです。
      あのときのふくちゃんは、カメラを向けるとスッとよこを向きました。

      返信

  2. みやこさんより:

    2015年10月30日 3:24 PM

    熟成インカでじゃがバターにしたら美味しそうですねo(^o^)o

    返信

    • マスターより:

      2015年10月30日 7:26 PM

      みやこさん、こんばんは。
      食欲の秋ですね。手作りバターは見た目からもおいしそうに見えます。熟成インカは冷蔵庫で寝ていますが、日に日においしくなっています。

      返信

Leave a Reply
コメントを残す

* が付いている項目は、必須項目です

*

認証コード

スパム防止のため下記の等式が成り立つ数を入力してください(半角)。 *
− 2 = 一