再来年の薪

IMG_9008

二夏乾燥の薪。この薪をテラスへ移動。

 

IMG_9007

乾燥した薪を棒の上に積みます。

 

再来年の薪。

 

薪ストーブシーズンが始まったと思ったら、薪ストーブ屋さんのアペクルから連絡がありました。

イタヤとナラの良い薪ができたとのこと。

 

 

秋から冬にかけて伐採されて割られた薪は、含む水分が少なくて乾燥しやすいとのこと。

そのためいつもこの時期に薪を買っています。

そして、この薪は二夏乾燥させて再来年の薪になります。

 

そこで、薪小屋の準備。

 

カヌーの薪小屋には二夏乾燥させた薪が2立方メートル。

この薪をテラスに移動して、新しい薪小屋にすることに。

 

次の休みは薪運び。

冬のテラスになります。

 

 

IMG_9023

このところの強風でソファーの下が多いふくちゃん。

Leave a Reply
コメントを残す

* が付いている項目は、必須項目です

*

認証コード

スパム防止のため下記の等式が成り立つ数を入力してください(半角)。 *
六 + 5 =