プリン

IMG_1537

できたてのプリン

翌日からの営業を前に、昨日プリンを作りました。

たつかーむの卵と十勝産のクリームと牛乳、そして砂糖が材料です。カップに入れたらアルミホイルでふたをして、蒸篭で蒸します。

 

IMG_1529

材料を混ぜます

IMG_1530

カップに入れます
IMG_1532

アルミホイルでふたをして蒸篭へ

IMG_1533

ゆっくり蒸します

蒸す時の火加減と、火を止めてからのむらし加減が肝心。もちろん、良質のこだわり材料とその分量が大切です。

美味しい自家製プリンのできあがり!そのまま食べても美味しいですが、メイプルシロップをかけても美味しいです。

 

 

 

 

Leave a Reply
コメントを残す

* が付いている項目は、必須項目です

*

認証コード

スパム防止のため下記の等式が成り立つ数を入力してください(半角)。 *
1 × 七 =