ロールケーキを巻く

IMG_1689

できあがり!

木曜日にはロールケーキを作ります。

クリームを巻くところを写真で撮りました。といっても、一人で作りながらの写真撮影なので写真には手が写っていません。

 

IMG_1678

クリームをのせます

クリームは約200gのせます。

 

IMG_1680

巻いていきます

ラップで包みながら巻いていきます。

 

IMG_1682

両手で力を加えながら巻いていきます

巻くときの後半、両手で力を加えながら巻きます。この時の力の加え方と手加減は残念ながら書き表すことができませんが、ラップで包みあげたときにラップに緊張感があります。

 

IMG_1684

ラップに緊張感があります

袋に入れて、日付シールを張ってできあがりです。冷蔵庫で一晩ねかせると美味しくなります。

 

IMG_1686

日付シールを張って冷蔵庫へ

Leave a Reply
コメントを残す

* が付いている項目は、必須項目です

*

認証コード

スパム防止のため下記の等式が成り立つ数を入力してください(半角)。 *
+ 一 = 6